Aviso de Privacidad

ALLECTRO, S.A. DE C.V (en lo sucesivo, el RESPONSABLE”), con domicilio en AZORES 104, COL. PORTALES SUR, ALCALDÍA BENITO JUÁREZ, CP 03300, CDMX, MÉXICO.

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento (en lo sucesivo de manera conjunta, la LEY”), pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, con la finalidad de que conozca de qué manera se usan, divulgan y almacenan sus datos personales y cualquier información que se recabe a través de distintos medios incluyendo nuestro sitio web, a efecto de garantizar la privacidad de dicha información y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas. Asimismo, hace de su conocimiento las finalidades por las que el Responsable recaba y trata sus Datos Personales (según dicho término se define más adelante).

El Responsable recabará los siguientes datos personales: 

  • Nombre del titular
  • Copia de identificación oficial
  • Correo electrónico
  • Teléfono particular 
  • Registro federal de Contribuyentes
  • Ubicación

Mismos que son necesarios para los siguientes fines: Los datos que la empresa denominada ALLECTRO, S.A DE C.V., es con fin de registro de información para el alta dentro de la misma, así como también propicia la comunicación entre las partes intervinientes entre otras en relación las actividades que desempeña la empresa. 

Asimismo, sus Datos Personales serán utilizados para los siguientes fines secundarios como envío de información relevante y de interés, por tanto, “EL USUARIO” autoriza a ALLECTRO, S.A DE C.V. a transmitir su información proporcionada única y exclusivamente para que puedan generarse los registros, cobros, soporte, referentes a sus adquisiciones.

Así mismo, le informamos que al acceder a el sitio web de ALLECTRO, S.A. de C.V. a través de su celular o por medio de computadoras, es posible que se recaben datos como “cookies” u otros, lo que permitirá a el sitio web mejorar tanto la eficacia del mismo, como la de sus actividades de promoción y comercialización. 

De conformidad con la Ley, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus Datos Personales sensibles, así como de carácter financiero y patrimonial, salvo por las excepciones que establece la Ley, y principalmente el reenvío de información sensible y sus actualizaciones a personas morales que prestan servicios a ALLECTRO, S.A. de C.V.

Si usted manifiesta su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales sensibles y sus respectivas actualizaciones, así como de carácter financiero y patrimonial, el responsable se compromete a no tratar estos Datos Personales para finalidades distintas de las establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

Usted tiene derecho de acceder a sus Datos Personales que poseemos y a los detalles de su tratamiento, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, o bien, cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos de ALLECTRO, S.A DE C.V, para el ejercicio de los Derechos de las solicitudes mencionadas con antelación usted deberá presentar la solicitud respectiva la cual deberá ser enviada a la dirección de correo electrónico AVISO DE PRIVACIDAD

La solicitud que presente deberá indicar su nombre y el domicilio o correo electrónico en el que se desea recibir toda la información relacionada con el trámite, además de estar acompañada del o los documentos con los que se acredite su identidad o la personalidad de su representante legal. Cuando se trate de “rectificación” de sus Datos Personales, deberá indicarnos también cuál es la modificación exacta que busca realizar y presentar la documentación que soporte la petición, se realizará el mismo procedimiento en los siguientes casos: 

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES/ SOLICITUD

  1. Para su protección y beneficio, es posible que le solicitemos documentación adicional que nos permita identificar con plenitud los Datos Personales que desee acceder, rectificar y/o cancelar, o aquellos respecto de los cuales usted desee oponerse a su tratamiento. El Responsable procurará que los Datos Personales contenidos en las bases de datos sean pertinentes, correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados y cuando hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas, deberán ser cancelados. No obstante, lo anterior, es posible que el Responsable no pueda cancelar o bloquear sus Datos Personales de conformidad con lo dispuesto por la Ley.
  1. Una vez recibida su solicitud completa y debidamente integrada, el Responsable le comunicará la respuesta correspondiente en un plazo máximo de 10 días hábiles. Si resultare procedente, dentro de los siguientes 15 días hábiles podrá hacer efectivo el derecho solicitado. En caso de que el responsable deba hacer entrega de documentación como resultado del derecho ejercido. 
  1. Usted puede en cualquier momento revocar el consentimiento que nos ha otorgado para impedir total o parcialmente el tratamiento de sus Datos Personales, sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal el responsable requiera seguir tratando sus Datos Personales.  

Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio y/o atención solicitada, o la conclusión de su relación con el responsable.

MODIFICACIONES EN EL USO DE LOS DATOS PERSONALES EN 

POSESIÓN DE PARTICULARES

En cualquier momento ALLECTRO, S.A DE C.V puede hacer modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad derivadas de nuevos requerimientos legales, de las políticas o prácticas de privacidad del responsable o de sus necesidades derivadas de los productos o servicios que ofrece, o por cualquier otra causa, debiendo en todo momento mencionar la actualización en sus plataformas y donde se establezca la fecha en que esta se realizó.

El responsable hará de su conocimiento cualquier cambio o actualización al presente aviso a través del otorgamiento de un aviso general o bien personalizado según sea el caso sobre los cambios que se realicen a la información recabada, mismos avisos que se realizarán a través de la plataforma de ALLECTRO, S.A. de C.V. en el link correspondiente al “Aviso de Privacidad”.